当前位置:首页  信息公告

图书馆召开工作研讨会

时间:2019-12-19浏览:55


    1218日,图书馆5位同志聚集在一起,共同商议讨论确定2020年图书馆工作的新思路、新举措。

    在一天时间里,5位同志畅所欲言,结合岗位工作,想办法动脑筋,一起出谋划策,确定了15项新的工作内容。这15项内容有的要在明年进行落实,有的要开展调研,为今后图书馆工作的进展打实基础。15项工作分别是:

    1.推出网上购书新方式;2.图书馆环境功能完善;3.图书管理软件和自助借阅系统调研;4.高校生均借阅量调研及提升策略;5.图书馆宣传资料的策划设计;6.加强试卷库平台建设管理;7.为学生提供学术论文参考资料检索服务;8.中文期刊博硕论文资料库内容和功能的升级调研;9.英语等级考试试题库系统、会计上岗证试题库系统等相关平台的购买调研工作;10.图书馆新网站的启用与完善及日常的维护更新;11.图书馆网站动态信息栏目宣传工作;12.高职新生、成教脱产学生入馆培训教育尝试;13.期刊调整分类及阅览室环境氛围改善;14.阅览室设置无线局域网;15加强图书馆管理课题学术研究。