当前位置:首页  信息公告

图书馆新网页启用

时间:2019-12-26浏览:31

跟随学校新主页的启用,图书馆全新网页经过大半年的策划、设计和制作,也于新年伊始正式推出。

图书馆原有网站一直沿用的是2000年制作的网页,随着学校事业发展以及图书馆功能和环境调整,已经无法反映图书资源状况以及满足师生的需求,远远滞后于现代信息技术发展的成果和应用。为此,图书馆自2019年年初开始着手新网站建设的策划和内容的设计,并在中心领导的支持下于7月份开始进入制作阶段,并于年底之前基本完成。期间,图书馆相关同志就页面风格、内容布局、栏目功能等事宜与中心具体负责老师经过多次协调和商议,最终较好地完成了制作任务。

图书馆新网页包括:读者指南、读者服务、数字资源、站外资源、新书推介、新书选购等栏目。重点突出四个方面:一是突出对图书馆资源的应用和检索进行详细的说明和提示,以方便师生使用;二是突出网络文献资源的内容。既包含了中国知网期刊库、博硕士论文库、人大复印资料、开放教育试卷库等已有的文献资源,同时又新链接了超星电子书库平台以及站外部分优秀电子资源,满足广大师生应用需求;三是突出图书馆网上选购新书的实用性。网站对接浙江新华书店网,实现学院在网上直接选购图书的新功能;四是突出图书馆工作宣传。开辟信息公告专栏,实时更新图书馆工作动态,主动做好各项服务工作。

总之,图书馆新网站的启用,旨在更好、更全面、更主动地为广大师生应用图书馆资源提供服务。同时新网站仍有很多不完善之处,本着边使用边完善原则,我们将继续推进网站的充实和调整,努力使图书馆网站成为广大师生学习充电的信息资源中心之一。