当前位置:首页  新书推介

精卫9号

时间:2020-08-03浏览:10

导语

淋漓体现未来科技的强烈震撼,深读极端环境中的人性考验。国家文津图书奖、百花文学奖得主,畅销科普作家汪诘,首部科幻小说集,以前沿的科学理论与曲折的烧脑情节,完美再现黄金时代硬核科幻魅力。太阳帆船竞赛、时间刑罚、地外文明遭遇战、太空版火星救援,让人淋漓体验未来科技的强烈震撼,深读极端环境中的人性考验。《时间囚笼》获2019年百花文学奖,影视版权已售出;《精卫9号》堪称太空版洞穴奇案,院线电影进行中;《太阳帆》广播剧点击过百万;《天眼之战》阅读体验接近《三体》,影视版权已售出;《环球快车谋杀案》已被改编成科技馆热演舞台剧剧目。

作者简介

汪诘,著名科普作家,科普自媒体人,“科学声音”联盟执行秘书。     著有《时间的形状——相对论史话》《星空的琴弦》《亿万年的孤独》《十二堂经典科普课》《漫画相对论》《未解的宇宙》《迷途的苍穹》等作品,其中《时间的形状——相对论史话》获第八届文津图书奖。自媒体电台“科学有故事”荣膺喜马拉雅FM2018年商业科技十大实力主播称号。     他还是导演和编剧,为各大科技馆制作特效影片,主要作品有深受观众喜爱的《令人惊叹的宇宙》《破解恐龙灭绝之谜》等。

内容提要

本书为科普作家汪诘所著的科幻小说集,共包括六个科幻故事,分别为精卫9号、太阳帆、时间囚笼、天眼之战、环球快车谋杀案、生死重量。每个故事叙事完整,内容丰富多彩,主线清晰,人物形象个性鲜明,结构合理,思想深刻,给人以遐想空间,既体现了小说的特色,又能让读者感受到未来科技元素的巨大冲击。