当前位置:首页  读者指南  相关制度

图书馆文明守则

时间:2019-12-04浏览:12

1.自觉遵守图书馆管理制度,服从工作人员的管理,做文明读者。 


2.注重仪表,举止文明礼貌,不穿拖鞋、背心入馆。


3.尊重工作人员,提倡文明用语,不说脏言恶语,不讥讽、辱骂他人。


4.为确保图书馆的安全,严禁在图书馆内吸烟,严禁携带易燃易爆物品入馆。


5.保持馆内陈设整齐,不要随意挪动阅览桌椅和其他设备,自觉维护各库室的书刊排序。


6.爱护馆内的文献资料和设备,不要在书刊上标记、折页,不要损坏、偷窃图书资料和其它物品。


7.保持阅览室的安静、整洁。不要抢占座位、高声喧哗,不要在室内吃东西、随地吐痰、乱丢废弃物等,不要在阅览室墙壁、桌椅上刻画、粘贴、涂写。


8.馆内计算机仅供查阅文献资源,不要进行网上聊天、游戏等娱乐性活动,坚决杜绝浏览和传播黄色、反动等不良信息的行为,不听劝告者立即取消上机资格,情节严重者一律按国家有关法律、学校及图书馆的相关管理制度处理;


9.未经许可,不要在馆内张贴或散发广告及其他宣传品。