当前位置:首页  联系我们

常见问答

时间:2019-10-14浏览:14

1、如何登录国家开放大学图书馆?

方法一,登录国家开放大学数字图书馆(http://library.ouchn.edu.cn/),根据页面上方提示数字图书馆新VPN系统上线啦选择国开学习网或者OA用户进行登录。登录验证成功后,系统自动跳转回国家开放大学数字图书馆网站,即可直接访问下载国家开放大学数字图书馆数字资源。

方法二,如果您已经登录国开学习网的个人空间,在左侧目录栏中,点击图书馆-数字图书馆,即可从个人空间进入进行访问。

 

2、国家开放大学图书馆有哪些数字资源?

目前,提供包括中国知网、超星、喜马拉雅有声图书馆、龙源期刊网、EBSCO10多个国内外主流数据库的数字资源授权访问服务。

 

3、国家开放大学数字图书馆支持手机访问吗?

可以。目前,数字图书馆提供多种移动服务,包括移动数图APP“开卷及微信公众号国家开放大学图书馆,我们会及时发布图书馆的资源与服务动态,欢迎关注。

 

4 “国开学术搜索是什么?

国开学术搜索能对图书馆所购买数据库(如CNKI、万方、维普、超星电子书等)里的知识、图书、期刊、学位论文、会议论文和报纸实现一站式检索。


5如何获取国家开放大学图书馆的外文文献呢?

目前,我们提供EBSCOAcademic Search Premier(综合学科参考类)和Business Source Premier(商管财经类)两个主要全文数据库,Web of Science引文索引数据库平台也在20204月份开通免费试用啦!

 

6、如何访问分部开放教育试卷库?

开放教育试卷库访问路径:宁波开放大学图书馆(https://tsg.nbtvu.net.cn/)——数字资源——开放在线试卷库。

 

7、宁波开放大学图书馆有哪些电子资源?

目前,提供包括中国知网、超星电子图书、人大复印资料、开放在线试卷库、国开图书馆、宁波数字图书馆、宁波科技文献、北大法意、大学数字图书馆国际合作计划等数字资源。

 

8、宁波开放大学图书馆支持手机访问吗?

目前宁波开放大学图书馆提供超星电子图书移动阅读服务,访问路径:宁波开放大学公众号——微服务——精彩悦读。我们会及时发布图书馆的资源与服务动态,欢迎关注。