当前位置:首页  读者指南  相关制度

宁波开放大学图书馆电子资源使用管理规定

时间:2019-12-04浏览:23

       为了更好地服务于学校开放、创新、融合的建设开放大学战略目标,学校购买了各种电子资源,保证了学校教学和科研对信息资源的需求。为了保护电子资源的知识产权,也为了保证广大用户的正当权益,信息中心要求各使用人员要规范使用电子资源,重视并遵守电子资源知识产权的有关规定。

 

1. 严禁使用任何自动下载软件或智能机器人下载工具批量下载图书馆购买的电子资源。

 

2. 不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索全文数据库等操作(超出正常阅读、浏览速度,如短时间内下载量超过上百篇,整本下载电子图书或者整卷、整期下载期刊、论文等)。

 

3. 不得将所获得的文献提供给他人(如将全文下载到本地硬盘以后非法使用),不得将网络账号提供给他人非法使用,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。

 

4. 任何个人不得设置代理服务器阅读或下载电子资源。

 

5. 如发现违规行为,一经查实停止违规当事人使用权限。

 

6.对于引起知识产权纠纷的,违规者必须承担由此而引起的法律责任。