当前位置:首页  新书推介

水面之下

时间:2021-09-16浏览:10




导语

还记得2015年那本横扫全球畅销书榜的悬疑惊悚小说《火车上的女孩》吗?打破《达·芬奇密码》的销售纪录,美国,6秒卖出一本;英国,18秒卖出一本,拯救了低迷的出版业;读过本书纸质书、电子书、有声书的读者,累计可塞满11428节火车车厢。这是宝拉·霍金斯的处女作,她说,我对快乐、正常的角色不感兴趣。秉着如此酷辣高冷的创作态度,她乘胜追击,两年之后交出新作《水面之下》。近400万美国读者投票,以48247高票当选Goodreads年度悬疑小说。这个故事的灵感已经酝酿多年,早在写作《火车上的女孩》之前,她就想写一个关于水的故事。在她眼中,一潭清可见底的水,恰恰是最恐怖的,你永远不知道水面之下掩盖着什么不堪的秘密。我们以为流水能带走一切,然而终有一天,你做过的,都会回来清算你,摧毁你辛苦构建的人生。读悬疑小说,就是一场脑力激荡的游戏。跟随着作者设置的线索或陷阱,一步步推理、判断。作者擅长以峰回路转的转折和层层头晕目眩的铺垫,一点点揭开令人毛骨悚然的真相。如果你是悬疑小说爱好者,最不能错过。

内容提要

越是平静的水面,越要当心,你不知道下面,隐藏着什么……

    宝拉·霍金斯著的《水面之下》讲述了英国,南部,长年阴冷潮湿的小镇。

    摄影师内尔曾执着研究小镇跳河自杀的历史,这条河似乎有种致命诱惑,接二连三的人如被勾魂摄魄般,于风雨交加之夜投河。

    内尔开始动笔写这本书,讲述小镇的神秘故事,但故事尚未讲完,她便如宿命般沉入水底而几个月前投河的少女,则刚刚看过她新书的初稿。

    警方疑开捌查.小镇上与此案有关的人们纷纷叙述所见所知,每个人部有自己的视角,每个人部有确凿的说辞。

    有时,人说不说真话,并非基于事实和良知。

直到有一天,那份夺命书稿浮现骇人的字句:这条河,是处理棘手女孩的地方。

作者简介

宝拉·霍金斯,出生成长于津巴布韦,1989年迁至伦敦。

 曾任记者长达15年。定居伦敦后,为了谋生,她曾为人代笔创作都市女性小说。

 她每天搭乘伦敦地铁通勤,其他上班族习以为常的经历,却给予她奇妙的灵感,《火车上的女孩》的故事框架由此诞生。    

在小说写到一半时,她陷入经济困境,经纪人帮她寄出不到200页的书稿,开始四处寻觅合适的出版社。    

出乎意料的是,稿件公开后,引起各国小说编辑的震惊,趋之若鹜,纷纷抛出橄榄枝,砸下重金竞标。     梦工厂更是慧眼识金,在故事还未完结的情况下,就先人一步,果断签下电影改编权。    

《火车上的女孩》出版前数月,在英国一年一度的犯罪小说节发送试读本,先期读到的读者,给予了一边倒的如潮好评。    

20151月,英美同步上市发行,十天内,迅速登上各大排行榜总榜冠军,出版五个月之内,累计销量突破300万,成为2015年现象级畅销书,惊艳全球文坛。    

这些意料之外的奇迹,无心插柳的成功,还在不断刷新,继续……